新着情報メニュー

新着情報

2月5日(火)の 給食

公開日
2013/02/05
更新日
2013/02/05

給食

≪ 献  立 ≫ 
・ナンピザ       
・冬野菜のクリームシチュー
・りんご          
・牛乳
≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃが芋(北海道)、セロリ(静岡)
にんじん・かぶ(千葉)、しょうが(高知)、白菜(群馬)
りんご(長野)、豚肉(宮崎)、鶏ガラ(青森)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
≪今日のひとことメモ≫
白菜、かぶ、ブロッコリーは冬に旬を迎える冬野菜です。冬野菜には、ビタミンCが多く含まれます。消化も良いので、カゼ予防や疲れた体においしく栄養補給しましょう。