1月15日(火)の 給食
- 公開日
- 2013/01/15
- 更新日
- 2013/01/15
給食
≪ 献 立 ≫
・鶏ゴボウピラフ
・イカフライ
・ジャガベースープ
・牛乳
≪主な食材の産地≫
ごぼう(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)
玉ねぎ・じゃが芋(北海道)、キャベツ(愛知)、鶏肉(岩手)
鶏ガラ(青森)、豚肉(鹿児島)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
たまご(秋田)、いか(青森)
≪今日のひとことメモ≫
今日は鶏肉とゴボウを使ったピラフです。食物繊維が多いことで有名なゴボウ。腸の掃除をしてくれるので、お肌の調子も良くなります。