12月20日(木)の 給食
- 公開日
- 2012/12/20
- 更新日
- 2012/12/20
給食
≪ 献 立 ≫
・ダイスチーズパン
・ローストチキン
・スパイシーポテト
・小松菜とコーンのソテー
・チョコアーモンドケーキ
・牛乳
≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、じゃがいも(長崎)、小松菜(東京)、もやし(山梨)
鶏肉(鳥取)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
≪今日のひとことメモ≫
今年の給食もあと2回。今日はひと足早いクリスマスメニューです。デザートまで手作りで作るため、給食室は朝から大忙しでした。少し大人のチョコケーキ、小さめですが、喜んでもらえたようです。残ったチョコでおまけを作り、各クラスに配りました。かわいい仕上がりは、調理師さんの粋なはからいです。