新着情報メニュー

新着情報

11月22日(木)の給食

公開日
2012/11/26
更新日
2012/11/26

給食

11月22日(木)の給食
≪ 献  立 ≫
・カレーあんかけ焼きそば 
・きゅうりの香味漬け     
・ミルクゼリー柚子ソース 
・牛乳  





≪主な食材の産地≫
しょうが・ゆず(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)
ねぎ・にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、たけのこ(福岡)
豚肉(宮崎)、鶏ガラ(北海道)

≪今日のひとことメモ≫
ゆずには血行促進して体を温める効果があり、皮に含まれるビタミンCの働きで美肌も期待できます。リラックス効果があるゆずの香りを楽しめるデザートです。