11月22日(木)の給食
- 公開日
- 2012/11/26
- 更新日
- 2012/11/26
給食
11月22日(木)の給食
≪ 献 立 ≫
・カレーあんかけ焼きそば
・きゅうりの香味漬け
・ミルクゼリー柚子ソース
・牛乳
≪主な食材の産地≫
しょうが・ゆず(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)
ねぎ・にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、たけのこ(福岡)
豚肉(宮崎)、鶏ガラ(北海道)
≪今日のひとことメモ≫
ゆずには血行促進して体を温める効果があり、皮に含まれるビタミンCの働きで美肌も期待できます。リラックス効果があるゆずの香りを楽しめるデザートです。