新着情報メニュー

新着情報

11月13日の給食

公開日
2012/11/13
更新日
2012/11/13

おしらせ

≪ 献  立 ≫
・パンプキンパン  
・白身魚のソテー 
・大根サラダ    
・ABCスープ   
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
パセリ・セロリ(長野)、大根(東京)、きゅうり(宮崎)
にんじん・玉ねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、鶏ガラ(青森)
豚肉(熊本)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)まだら(ロシア)

≪今日のひとことメモ≫
大根は季節によって味わいが違います。春から夏にかけてはやや辛味が強いのですが、寒くなる秋から冬にかけては甘味が増します。大根のおいしい季節になってきました。