11月13日の給食
- 公開日
- 2012/11/13
- 更新日
- 2012/11/13
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・パンプキンパン
・白身魚のソテー
・大根サラダ
・ABCスープ
・牛乳
≪主な食材の産地≫
パセリ・セロリ(長野)、大根(東京)、きゅうり(宮崎)
にんじん・玉ねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、鶏ガラ(青森)
豚肉(熊本)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)まだら(ロシア)
≪今日のひとことメモ≫
大根は季節によって味わいが違います。春から夏にかけてはやや辛味が強いのですが、寒くなる秋から冬にかけては甘味が増します。大根のおいしい季節になってきました。