新着情報メニュー

新着情報

10月29日の給食

公開日
2012/10/29
更新日
2012/10/29

おしらせ

≪ 献  立 ≫
・ご 飯       
・和風ミートローフ   
・カントリーポテト  
・野菜と豆腐のお吸い物  
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
じゃが芋・玉ねぎ・にんじん(北海道)、しょうが(高知)
大根(青森)、長ネギ(山形)、小松菜(東京)、卵(秋田)
鶏肉(岩手、北海道)

≪今日のひとことメモ≫
ミートローフの『ローフ』には『かたまり』という意味があります。材料をひとかたまりにして焼き、それを切り分けて食べます。今日は味付けを和風にして、ご飯に合う仕上がりにしました。