10月18日の給食
- 公開日
- 2012/10/18
- 更新日
- 2012/10/18
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・ごはん
・鶏肉と根菜のつくね
・白菜と小松菜のお浸し
・豚汁
・牛乳
≪主な食材の産地≫
にんじん・大根・じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、ごぼう(青森)
しょうが(高知)、白菜(長野)、小松菜(東京)、長ねぎ(山形)
卵(秋田)、鶏肉(青森・宮崎)、豚肉(青森・鹿児島)
≪今日のひとことメモ↓↓↓≫
白菜
白菜は、ビタミンCが豊富です。カゼ予防や免疫力アップに効果的なので寒くなってきた今の時期、積極的に食べてほしい野菜です