新着情報メニュー

新着情報

10月18日の給食

公開日
2012/10/18
更新日
2012/10/18

おしらせ

≪ 献  立 ≫
・ごはん       
・鶏肉と根菜のつくね 
・白菜と小松菜のお浸し
・豚汁        
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
にんじん・大根・じゃがいも・玉ねぎ(北海道)、ごぼう(青森)
しょうが(高知)、白菜(長野)、小松菜(東京)、長ねぎ(山形)
卵(秋田)、鶏肉(青森・宮崎)、豚肉(青森・鹿児島)

≪今日のひとことメモ↓↓↓≫
白菜
白菜は、ビタミンCが豊富です。カゼ予防や免疫力アップに効果的なので寒くなってきた今の時期、積極的に食べてほしい野菜です