10月4日の給食
- 公開日
- 2012/10/04
- 更新日
- 2012/10/04
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・シナモンセサミトースト
・チーズパン
・スイートなポテトクリーム煮
・巨峰
・牛乳
≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・にんじん(北海道)
さつまいも(徳島)、白菜・ブロッコリー(長野)
豚肉(宮崎)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、巨峰(長野)
≪今日のひとことメモ≫
さつま芋は、食物繊維が多く、ビタミンCも豊富なので腸やお肌の調子を整える働きがあります。旬の食材『さつまいも』の甘味を味わって食べてください。