新着情報メニュー

新着情報

10月4日の給食

公開日
2012/10/04
更新日
2012/10/04

おしらせ

≪ 献  立 ≫
・シナモンセサミトースト  
・チーズパン          
・スイートなポテトクリーム煮
・巨峰   
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ・にんじん(北海道)
さつまいも(徳島)、白菜・ブロッコリー(長野)
豚肉(宮崎)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、巨峰(長野)
≪今日のひとことメモ≫
さつま芋は、食物繊維が多く、ビタミンCも豊富なので腸やお肌の調子を整える働きがあります。旬の食材『さつまいも』の甘味を味わって食べてください。