新着情報メニュー

新着情報

9月27日の給食

公開日
2012/09/27
更新日
2012/09/27

おしらせ

≪ 献  立 ≫
・ボローニャ風ペンネ  
・バケット          
・イタリアンサラダ     
・パンナコッタ       
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、にんじん・玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)
にんにく・きゅうり(青森)、きゃべつ(群馬)、赤ピーマン(宮崎)
マッシュルーム(山形)、豚肉(宮崎)

≪今日のひとことメモ≫
今日はイタリア料理です。ペン先のように端がとがったマカロニ『ペンネ』や、パスタソースに使ったトマトはイタリア産のものを使用しました。給食委員からの放送もあるので、静かに聞いてください。