新着情報メニュー

新着情報

3月9日の給食

公開日
2012/03/09
更新日
2012/03/09

おしらせ

《 献 立 》
・ゆかりご飯
・白身魚の唐揚げ甘酢あん
・回鍋肉        
・もやし味噌汁     
・牛乳



ゆかりは、もともとは梅干をつけたあとの赤シソを、干して粉にしたものです。食欲を増進させる味です。
〈食材の生産地情報〉
キャベツ      —  愛知    ピーマン   —   茨城
ねぎ、米      —  千葉    もやし     —   栃木
玉ねぎ      — 北海道    メルルーサ  —  ニュウジーランド
豚肉        —  熊本
牛乳      —  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造