3月9日の給食
- 公開日
- 2012/03/09
- 更新日
- 2012/03/09
おしらせ
《 献 立 》
・ゆかりご飯
・白身魚の唐揚げ甘酢あん
・回鍋肉
・もやし味噌汁
・牛乳
ゆかりは、もともとは梅干をつけたあとの赤シソを、干して粉にしたものです。食欲を増進させる味です。
〈食材の生産地情報〉
キャベツ — 愛知 ピーマン — 茨城
ねぎ、米 — 千葉 もやし — 栃木
玉ねぎ — 北海道 メルルーサ — ニュウジーランド
豚肉 — 熊本
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造