3月1日の給食
- 公開日
- 2012/03/01
- 更新日
- 2012/03/01
おしらせ
《 献 立 》
・麦ご飯
・ひじきふりかけ
・煮魚
・野菜のピーナッ和え
・じゃが芋味噌汁
・果物(デコポン)
・牛乳
春先は季節の変わり目で体調をくずしやすくなります。バランスの良い食事をしっかりと摂りましょう。
〈食材の生産地情報〉
小松菜 — 埼玉 レンコン — 茨城
ねぎ、米 — 千葉 じゃが芋 — 北海道
ニラ — 栃木 つぼだい — 韓国
デコポン — 愛媛
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬
栃木、千葉の各県より集乳し製造