2月27日の給食
- 公開日
- 2012/02/27
- 更新日
- 2012/02/27
おしらせ
《 献 立 》
・ビビンバ
・キムチスープ
・果物(キウイ)
・牛乳
韓国に昔から食に関して「五味五色」という教えがあるそうです。韓国料理の代表的なビビンバも食材のバランスの良い「五味五色」です
〈食材の生産地情報〉
人参、ねぎ、米 — 千葉 にんにく、鶏ガラ — 青森
豚肉 — 宮崎 大根 — 神奈川
もやし — 福島 ほうれん草 — 埼玉
キウイ — 福岡 たまご — 群馬
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造