新着情報メニュー

新着情報

2月27日の給食

公開日
2012/02/27
更新日
2012/02/27

おしらせ

《 献 立 》       
・ビビンバ
・キムチスープ
・果物(キウイ)
・牛乳




 韓国に昔から食に関して「五味五色」という教えがあるそうです。韓国料理の代表的なビビンバも食材のバランスの良い「五味五色」です
〈食材の生産地情報〉
人参、ねぎ、米  —     千葉   にんにく、鶏ガラ —   青森
豚肉         —     宮崎   大根       —  神奈川
もやし        —     福島   ほうれん草   —    埼玉
キウイ        —     福岡   たまご     —    群馬
牛乳        — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造