新着情報メニュー

新着情報

2月10日の給食

公開日
2012/02/13
更新日
2012/02/13

おしらせ

《 献 立 》
・押しずし
・野菜ソテー
・みぞれ汁
・果物(いよかん)
・牛乳

 みぞれ汁の大根は世田谷の等々力産です。体が温まるようにとろみをつけた汁ものにしました。
〈食材の生産地情報〉
米、人参     —  千葉    里芋、ねぎ、小松菜   —   埼玉
いんげん     —  沖縄    キャベツ          —   愛知
しめじ       —  長野    生姜            —   高知
大根       — 世田谷    伊予柑           —   愛媛
鮭          —  チリ    むきエビ          — ベトナム
ひじき      — 鹿児島    かんぴょう         —   栃木
牛乳       —  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造