2月10日の給食
- 公開日
- 2012/02/13
- 更新日
- 2012/02/13
おしらせ
《 献 立 》
・押しずし
・野菜ソテー
・みぞれ汁
・果物(いよかん)
・牛乳
みぞれ汁の大根は世田谷の等々力産です。体が温まるようにとろみをつけた汁ものにしました。
〈食材の生産地情報〉
米、人参 — 千葉 里芋、ねぎ、小松菜 — 埼玉
いんげん — 沖縄 キャベツ — 愛知
しめじ — 長野 生姜 — 高知
大根 — 世田谷 伊予柑 — 愛媛
鮭 — チリ むきエビ — ベトナム
ひじき — 鹿児島 かんぴょう — 栃木
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造