新着情報メニュー

新着情報

2月3日の給食

公開日
2012/02/03
更新日
2012/02/03

おしらせ

《 献 立 》      
・大豆とじゃこの炊き込みご飯
・かぼちゃの揚げ煮
・いわしのつみれ汁
・果物(あまくさ)
・牛乳



節分メニューです。いわしの稚魚を加工したじゃこと、つみれ汁のいわしとでDHAとEPAをたくさん摂(と)ってください。
〈食材の生産地情報〉
かぼちゃ     —  長崎    人参、米    —    千葉
大根       — 神奈川    ごぼう      —    青森
生シイタケ    —  秋田    いわし、ひじき —   鹿児島 
みかん(あまくさ)—  福岡
牛乳      —    北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造