1月18日の給食
- 公開日
- 2012/01/18
- 更新日
- 2012/01/18
おしらせ
《 献 立 》
・豆腐とエビのチリソース丼
・ほうれん草のゴマ和え
・里芋の味噌汁
・牛乳
日本人が大好きなエビ類は高タンパク、低脂肪のヘルシーフードですが、国内自給率は5%、ほとんどが主に東南アジアからの輸入です。
〈食材の生産地情報〉
米、人参 — 千葉 ねぎ、ホウレン草、里芋 — 埼玉
もやし — 栃木 にんにく、たまご — 青森
えび — ベトナム
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬
栃木、千葉の各県より集乳し製造