新着情報メニュー

新着情報

1月18日の給食

公開日
2012/01/18
更新日
2012/01/18

おしらせ

《 献 立 》
・豆腐とエビのチリソース丼
・ほうれん草のゴマ和え
・里芋の味噌汁
・牛乳




 日本人が大好きなエビ類は高タンパク、低脂肪のヘルシーフードですが、国内自給率は5%、ほとんどが主に東南アジアからの輸入です。
〈食材の生産地情報〉 
米、人参   —   千葉     ねぎ、ホウレン草、里芋 —   埼玉 
もやし     —   栃木     にんにく、たまご     —   青森
えび      — ベトナム
牛乳     —   北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、群馬
                    栃木、千葉の各県より集乳し製造