新着情報メニュー

新着情報

12月14日の給食

公開日
2011/12/14
更新日
2011/12/14

おしらせ

《 献 立 》
・豚キムチ丼
・ナムル
・黒糖くずもち
・牛乳




 キムチは朝鮮半島の漬けものですが、このように料理の素材としても使われます。卵焼きに入れたり、チャーハンにしてもおいしく食べられます。

〈食材の生産地情報〉
小松菜、長ネギ  —  世田谷区桜丘   人参、米  —  千葉
にんにく         —      青森   しょうが  —  高知
玉ねぎ         —     北海道   ニラ     —  栃木
もやし          —      福島   豚肉    — 鹿児島
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、千葉の各県より集乳し製乳