新着情報メニュー

新着情報

12月8日の給食

公開日
2011/12/08
更新日
2011/12/08

おしらせ

《 献 立 》
・ピザトースト
・キャベツのスープ
・グレープゼリー
・牛乳
  


 
 キャベツは主に春キャベツと冬キャベツに分けられます。春キャベツは柔らかいのでサラダに向き、冬キャベツはスープやロールキャベツのように煮込む料理に向きます。
              
〈食材の生産地情報〉
玉ねぎ、じゃが芋、鶏ガラ —  北海道   ピーマン   —  宮崎
人参               —  千葉   キャベツ   —  茨城
セロリ              —  静岡   生シイタケ  —  長野
鶏肉               —  岩手   ベーコン   —  埼玉
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、千葉の各県より集乳し製造