12月2日の給食
- 公開日
- 2011/12/02
- 更新日
- 2011/12/02
おしらせ
《 献 立 》
・わかめご飯
・めだいの西京漬け
・じゃが芋キンピラ
・みぞれ汁
・牛乳
料理名にはそれぞれの由来(ゆらい)があります。今日は白の甘味噌(西京味噌)で漬けこんだ西京漬けの焼き魚、おろし大根をみぞれに見立てた汁ものです。
〈食材の生産地情報〉
大根、ねぎ、米、人参 — 千葉 じゃが芋、昆布 — 北海道
しめじ — 長野 めだい — ニュージーランド
しょうが — 高知
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、千葉の各県より集乳し製造