11月22日の給食
- 公開日
- 2011/11/22
- 更新日
- 2011/11/22
おしらせ
《 献 立 》
・パインパン
・チキンソテーバーべキュウソース
・さつまいもチップスのサラダ
・南瓜のクリームスープ
・果物(みかん)
・牛乳
冬の汁物やスープ類は体を温めるとてもよい献立です。具は煮込んであるので消化もよく、汁に栄養も溶け込んでいます。
〈食材の生産地情報〉
玉ねぎ、南瓜、鶏ガラ 北海道 人参、さつま芋、米 千葉
きゅうり、ベーコン 埼玉 キャベツ 茨城
鶏肉、にんにく 青森 みかん 福岡
牛乳 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、千葉の各県より集乳し製造