10月12日の給食
- 公開日
- 2011/10/12
- 更新日
- 2011/10/12
おしらせ
《 献 立 》
・秋の炊き込みご飯
・鶏肉と豆腐のつくね
・白菜と小松菜のお浸し
・果物(菊花みかん)
・牛乳
秋の炊き込みご飯は栗としめじをいれ秋の味を出しました。果物は日本のみかんを代表する温州みかんの早生(わせ)の品種です。
〈食材の生産地情報〉
鶏肉 岩手 むき栗 茨城
みかん 福岡 米 千葉
しめじ、白菜 長野 ねぎ 青森
小松菜 埼玉 人参 北海道
牛乳 北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉の各県より集乳し製造