新着情報メニュー

新着情報

10月12日の給食

公開日
2011/10/12
更新日
2011/10/12

おしらせ

《 献 立 》
・秋の炊き込みご飯
・鶏肉と豆腐のつくね
・白菜と小松菜のお浸し
・果物(菊花みかん)
・牛乳



 秋の炊き込みご飯は栗としめじをいれ秋の味を出しました。果物は日本のみかんを代表する温州みかんの早生(わせ)の品種です。
                
〈食材の生産地情報〉
鶏肉        岩手   むき栗      茨城
みかん       福岡   米         千葉
しめじ、白菜    長野   ねぎ       青森
小松菜       埼玉   人参       北海道
牛乳        北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉の各県より集乳し製造