新着情報メニュー

新着情報

10月11日の給食

公開日
2011/10/11
更新日
2011/10/11

おしらせ

《 献 立 》
・セサミパン
・バターロール  
・手作りソーセージ
・きのこのソテー 
・コーンスープ
・牛乳


 今日の手作りソーセージは、豚ひき肉に、塩、香辛料、香味野菜、パン粉を入れよく練り、アルミ箔で包んで蒸します。出来立てを味わってください。

〈食材の生産地情報〉
玉ねぎ、人参、冷凍ホールコーン  北海道     ホウレン草  栃木
セロリ、パセリ,白菜、えのき茸   長野       キャベツ   群馬
鶏ガラ、にんにく            青森       豚肉     宮崎   
牛乳  北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉の各県より集乳し製造