10月11日の給食
- 公開日
- 2011/10/11
- 更新日
- 2011/10/11
おしらせ
《 献 立 》
・セサミパン
・バターロール
・手作りソーセージ
・きのこのソテー
・コーンスープ
・牛乳
今日の手作りソーセージは、豚ひき肉に、塩、香辛料、香味野菜、パン粉を入れよく練り、アルミ箔で包んで蒸します。出来立てを味わってください。
〈食材の生産地情報〉
玉ねぎ、人参、冷凍ホールコーン 北海道 ホウレン草 栃木
セロリ、パセリ,白菜、えのき茸 長野 キャベツ 群馬
鶏ガラ、にんにく 青森 豚肉 宮崎
牛乳 北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉の各県より集乳し製造