十一中日記

20日(木)給食の献立と食材の産地

公開日
2020/02/20
更新日
2020/02/20

本日の給食

今日の主食は「チキンカツカレー」です。明日は3年生の都立入試です。今日は必勝祈願の「カツカレー」で3年生を応援です!カレーの中には、しょうがやにんにく・すりおろしたりんご・スパイスがたくさん入っていて、活力が湧いてくるでしょう。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 チキンカツカレー 牛乳 海藻サラダ ぽんかん
【食材の産地】 生姜…高知 にんにく…青森 たまねぎ…北海道
        にんじん…千葉 じゃがいも…北海道 りんご…青森
        キャベツ…愛知 きゅうり…埼玉 もやし…栃木
        ぽんかん…愛媛 卵…栃木 豚肉…岩手 
豚骨…岩手 鶏ガラ…鳥取 鶏肉…北海道