2月6日(月)の給食と食材産地
- 公開日
- 2017/02/06
- 更新日
- 2017/02/06
本日の給食
・スパゲティホワイトソース
・人参サラダ
・王林りんご
・ジョア
《本日のおたより》
今日の主食は「スパゲティホワイトソース」です。シンプルなメニューですが、鶏ガラと豚骨でしっかりスープを取ったり、バターと小麦粉を炒めてルーを手作りしたりと、こだわりの調理法で作っています。粉チーズも加えてコクのある味に仕上げました。
【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
パセリ:千葉県
マッシュルーム水煮:山形県
王林りんご:青森県
鶏ムネ肉:宮崎県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:新潟県