9月16日(金)の給食と食材産地
- 公開日
- 2016/10/17
- 更新日
- 2016/10/17
本日の給食
・えび卵丼
・わかめスープ
・きなこのブラマンジェ
・牛乳
《当日のおたより》
皆さん、期末テストお疲れ様でした!さて、本日のデザートの「きなこのブラマンジェ」ですが、ゼリー部分が非常に固まりやすく、作っているそばから固まってしまい、見た目がボコボコした仕上がりになってしまいました。美しくなくてごめんなさい・・・。きなこのゼリーと黒みつで、味はおいしいですので、見た目で敬遠せずに食べていただけると嬉しいです。
【当日の使用食材】
玉葱:北海道
ゆでたけのこ:福岡県
にんじん:北海道
長ねぎ:秋田県
冷凍グリンピース:ニュージーランド
カットわかめ:韓国
たまご:栃木県
むきえび:インド
※パソコンの不具合により公開が遅くなりました。大変申し訳ありませんでした。