十一中日記

9月16日(金)の給食と食材産地

公開日
2016/10/17
更新日
2016/10/17

本日の給食

・えび卵丼
・わかめスープ
・きなこのブラマンジェ
・牛乳

《当日のおたより》
 皆さん、期末テストお疲れ様でした!さて、本日のデザートの「きなこのブラマンジェ」ですが、ゼリー部分が非常に固まりやすく、作っているそばから固まってしまい、見た目がボコボコした仕上がりになってしまいました。美しくなくてごめんなさい・・・。きなこのゼリーと黒みつで、味はおいしいですので、見た目で敬遠せずに食べていただけると嬉しいです。

【当日の使用食材】
玉葱:北海道
ゆでたけのこ:福岡県
にんじん:北海道
長ねぎ:秋田県
冷凍グリンピース:ニュージーランド
カットわかめ:韓国
たまご:栃木県
むきえび:インド

※パソコンの不具合により公開が遅くなりました。大変申し訳ありませんでした。