1月15日(水)の給食と食材産地
- 公開日
- 2014/01/15
- 更新日
- 2014/01/15
本日の給食
・二色サンド(食パン&いちごジャム、黒砂糖食パン&マーガリン)
・白菜のシチュー
・パンの耳のかりんとう
・ジョア
《本日のおたより》
今日のメインは「白菜のシチュー」。白菜はビタミンCが豊富で、風邪予防や免疫力アップに効果的な野菜です。体調を崩しがちな今の時期、特に受験を控えた3年生にオススメの食材です!栄養価が高い旬の時期に、たっぷりとりましょう。
【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん、白菜:西東京市
玉葱:北海道
パセリ:千葉県
鶏もも肉:宮崎県
鶏ガラ:宮崎県