十一中日記

1月15日(水)の給食と食材産地

公開日
2014/01/15
更新日
2014/01/15

本日の給食

・二色サンド(食パン&いちごジャム、黒砂糖食パン&マーガリン)
・白菜のシチュー
・パンの耳のかりんとう
・ジョア

《本日のおたより》
 今日のメインは「白菜のシチュー」。白菜はビタミンCが豊富で、風邪予防や免疫力アップに効果的な野菜です。体調を崩しがちな今の時期、特に受験を控えた3年生にオススメの食材です!栄養価が高い旬の時期に、たっぷりとりましょう。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん、白菜:西東京市
玉葱:北海道
パセリ:千葉県
鶏もも肉:宮崎県
鶏ガラ:宮崎県