十一中日記

5月7日(火)の給食と食材産地

公開日
2013/05/07
更新日
2013/05/07

本日の給食

・ミルクパン・オニオンスープ
・魚のムニエル・タルタルソース
・春キャベツのサラダ
・コーヒー牛乳

《本日のおたより》
 本日の「春キャベツのサラダ」に使ったキャベツは、お隣の世田谷区の農家で採れたキャベツです。農地が少ない東京都ですが、地元東京の良さを伝えるために、がんばっておいしい野菜を作ってくださる方々がいます。感謝の気持ちを込めて、残さずいただきましょう!

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→キャベツ:世田谷区
玉葱:佐賀県
にんじん:徳島県
長葱:埼玉県
セロリ:群馬県
にんにく:青森県
パセリ:千葉県
きゅうり:群馬県
パイン缶:タイ
たまご:青森県
鶏ガラ:宮崎県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
生鮭:チリ