十一中日記

4月26日(金)の給食と食材産地

公開日
2013/04/26
更新日
2013/04/26

本日の給食

・キャベツメンチバーガー
・豆腐の五目スープ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日は三年生が午後から音楽鑑賞教室に出かけるため、配膳の簡単なメニューにしました。「キャベツメンチバーガー」は、メンチカツの中にもたっぷりキャベツを混ぜ込んだので、メンチがふわっとした仕上がりになっています。ソースの量はお好みで調節してください。


【本日の使用食材】
玉葱:佐賀県
キャベツ:神奈川県
にんじん:徳島県
チンゲンサイ:静岡県
長葱:埼玉県
清見オレンジ:愛媛県
絹豆腐:アメリカ、佐賀県
たまご:青森県
豚ひき肉:鹿児島県
鶏むね肉:宮崎県