4月30日(火)の給食と食材産地
- 公開日
- 2013/04/30
- 更新日
- 2013/04/30
本日の給食
・小松菜とチーズのパン
・ポークシチュー
・フルーツヨーグルト
・牛乳
《本日のおたより》
今日の主食「小松菜とチーズのパン」は、給食室で生地から手作りしました。小松菜をミキサーにかけてペースト状にしてパン生地に混ぜることで、生地をきれいな緑色に仕上げました。黒ごまとダイスチーズが味のアクセントになっています。
【本日の使用食材】
小松菜:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
セロリ:静岡県
玉葱:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川県
いんげん:千葉県
キウイ:愛媛県
りんご:青森県
ホールトマト:イタリア
蜂蜜:アルゼンチン
豚もも肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県