十一中日記

10月2日(火)の給食と食材産地

公開日
2012/10/02
更新日
2012/10/02

本日の給食

・ココアクリームサンド
・赤い野菜のスープ
・果物(柿)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の主菜は「赤い野菜のスープ」です。トマト・にんじん・赤ピーマンといった赤い野菜を使って、色鮮やかに仕上げました。別出しのミニハンバーグを2つ添えて食べてください。
 デザートは、秋の味覚「柿」が今年初登場です!


【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野県
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
赤ピーマン:千葉県
種なし柿:奈良県
ホールトマト:イタリア
豚ひき肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:群馬県
たまご:青森県
絞り豆腐(大豆):アメリカ、カナダ、福岡県