2月21日 新献立に挑戦しました
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
本日の給食
黒豆ご飯 白菜とれんこん団子のスープ 茶碗蒸し 牛乳
今日は新献立を取り入れました。茶碗蒸しとれんこん団子です。
れんこん団子は、レンコンをすりおろして、ひき肉、たまご、でんぷんと混ぜ合わせて団子を作りました。
すりおろしたれんこんを入れたことで、モチモチした仕上がりになりました。
茶碗蒸しも具だくさんで、きれいに出来上がりました。
<本日使用の食材の産地>
鶏肉(静岡県) 卵(秋田県)
人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
白菜(群馬県) れんこん(茨城県)
長ネギ(千葉県) 三つ葉(埼玉県)