12月16日 世界の料理ハンガリー
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
本日の給食
ガーリックトースト グヤーシュ カリカリポテトのサラダ 牛乳
世界の料理 ハンガリー編です。ハンガリーのスープ「グヤーシュ」を食べます。「肉のパプリカ煮込み」という意味があり、パプリカ粉の赤い色を使うのが特徴です。給食では、パプリカ粉とトマトの風味をあわせて、食べやすく仕上げました。
世界の味を楽しみました。
<本日使用の食材の産地>
豚肉、豚骨(九州) 鶏ガラ(静岡県)
じゃが芋(北海道) にんにく(青森県)
人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知県) ブロッコリー(埼玉県)