12月4日 地産地消給食
- 公開日
- 2024/12/04
- 更新日
- 2024/12/04
本日の給食
スパゲティミートソース ジャーマンポテト りんご(王林) 牛乳
スパゲティなどの麺類は、くっつきやすいので食べる時間をみながら茹でています。
ミートソースは、玉ねぎをじっくり炒めて甘みをだし、肉やトマトと合わせて煮込みました。
12月は、東京都で生産された野菜をたくさん使用していきます。今日は、元気農場の人参を使用しました。
<本日使用の食材の産地>
豚ひき肉(九州) デンマーク(デンマーク)
玉ねぎ(北海道) 人参(東京元気農場)
セロリ(静岡県) にんにく(青森県)
パセリ(茨城県) じゃが芋(北海道)
りんご(王林)(青森県)