12月3日 温度確認しています。
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
本日の給食
親子丼 味噌汁 ミルク葛餅 牛乳
学校の親子丼は、卵を半熟状態にしていません。それは、集団給食での食中毒予防として、生で食べる果物以外は火を通すこととしているからです。煮物などは、75度以上火が通っているか温度を測っています。
また、くずもちは豆乳と牛乳にでんぷんを加えて加熱し、練って固めました。柔らかめの仕上がりでしたが、甘くてくちどけの良い葛餅となりました。
<本日使用の食材の産地>
鶏肉(静岡県) 卵(秋田県)
生わかめ(徳島県) 白菜(東京都)
玉ねぎ(北海道) 三つ葉(埼玉県)
人参(千葉県)