11月19日 地産地消
- 公開日
- 2024/11/20
- 更新日
- 2024/11/20
本日の給食
卵とじうどん ふかし芋 もやしのごま醤油 牛乳
寒さに負けない体を作るためには、体の抵抗力を高めることが大切です。まずは、3食しっかり食べましょう。そして、ビタミンを摂ることです。野菜のほかに、さつま芋にもビタミンⅭが豊富で、熱を加えても壊れにくいのが特徴です。
今日のさつま芋は、東京元気農場から届きました。
<本日使用の食材の産地>
鶏肉(静岡県) 卵(秋田県)
小松菜(東京都) さつま芋(東京元気農場)
生わかめ(徳島県) 玉ねぎ(北海道)
人参(北海道) 長ネギ(新潟県)
もやし(栃木県) きゅうり(埼玉県)