2月2日 世界の料理
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
本日の給食
ビビンバ チゲスープ りんご 牛乳
今日の給食は韓国料理です。ビビンバは、ご飯にナムル、肉と卵の具を混ぜて食べる料理です。
またチゲスープは、豚バラ肉と豆腐、タラ、野菜などをキムチと一緒に煮込んだスープです。沢山の具の旨味が出ていました。
<食材の産地>
豚肉(九州) 助宗ダラ(アメリカ)
卵(青森県) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 豆もやし(栃木県)
人参(千葉県) もやし(静岡県)
白菜(茨城県) 長ネギ(埼玉県)
にら(高知県) りんご(サンフジ)(青森県)