11月29日 新献立に挑戦しました。
- 公開日
- 2023/11/29
- 更新日
- 2023/11/29
本日の給食
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば じゃが芋のチヂミ 早香 牛乳
じゃが芋のチヂミは新献立です。韓国の料理で「カムジャジョン」と言います。
じゃが芋をせん切りにして、粉と混ぜ合わせて焼きました。粉に白玉粉を混ぜて、モチモチ感を出しました。
柑橘類の早香は、みかんとぽんかんの掛け合わせです。皮が緑がかっていましたが、甘かったでした。
<食材の産地>
豚肉(九州) 長ネギ(目黒区)
卵(青森県) 小松菜(茨城県)
人参(千葉県) じゃが芋(北海道)
にら(高知県) 玉ねぎ(北海道)
もやし(静岡県) にんにく(青森県)
早香(熊本県)