7月19日 セルフだし茶漬け
- 公開日
- 2023/07/20
- 更新日
- 2023/07/20
本日の給食
だし茶漬け 野菜の炊き合わせ 茹で枝豆 牛乳
暑い日が続いているので、食べやすいだし茶漬けを取り入れました。いつもは盛り付けの段階でご飯にだしをかけているのですが、今回はご飯とだしを別々の茶碗に盛りつけて、食べる時にかけても良し、そのままでも良し、セルフだし茶漬けとして提供しました。
<食材の産地>
甘塩鮭(チリ) 鶏肉(静岡県)
小松菜(東京都)じゃが芋(東京都)
人参(千葉県) いんげん(青森県)
枝豆(群馬県) ちりめんじゃこ(兵庫県)