6月12日 季節の献立
- 公開日
 - 2023/06/12
 
- 更新日
 - 2023/06/12
 
本日の給食
                            
                        
                            
                        
                            
                        
枝豆チャーハン 春雨スープ あじさいゼリー 牛乳
 今日は旬の食材の枝豆を取り入れました。チャーハンに混ぜることで、豆の色の緑がより映えて見えました。
 また6月の花、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップの底の部分にはカルピスゼリー、小さな花びらが重なっている花の部分はぶどうジュースで作りました。
<食材の産地>
鶏肉(静岡県)  豚肉(九州)
人参(千葉県)  長ネギ(茨城県)
もやし(静岡県) 青梗菜(静岡県)
卵(青森県)   冷凍枝豆(北海道)