5月8日 地産地消給食
- 公開日
- 2023/05/09
- 更新日
- 2023/05/09
本日の給食
スパゲティミートソース カリカリポテトのサラダ カラマンダリン 牛乳
給食では、東京都で生産されている野菜などを積極的に取り入れています。九中では自分たちが住んでいる目黒区の他に、世田谷区や八王子市の農家の方々から届く新鮮な野菜と、八丈島産の海産物を使用しています。
今日は、目黒区の栗山ファームから納品された玉ねぎを使って、ミートソースを作りました。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 新玉ねぎ(東京都目黒区)
人参(徳島県) にんにく(青森県)
セロリ(福岡県) パセリ(千葉県)
キャベツ(神奈川県)ブロッコリー(新潟県)
きゅうり(新潟県) マッシュルーム水煮(山形県)
じゃが芋(鹿児島県)カラマンダリン(愛媛県)