九中日記

12月8日 味わい深いカレーです。

公開日
2021/12/08
更新日
2021/12/08

本日の給食

ビーンズカレーライス ナムル 牛乳

 カレーのこだわりに、玉ねぎをあめ色まで炒める、手作りルウがあります。
 これにプラスして、さまざまな調味料と香辛料を加えて作られています。塩コショウはもちろん、醤油、トマトケチャップ、ウスターソース、果物から作られたチャツネ、ガラムマサラ、粉チーズです。全てが合わさり、味わい深いカレーが出来上がります。

<食材の産地>
人参(東京元気農場) 豚肉(熊本県)生姜(高知県)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) もやし(静岡県)
じゃが芋(北海道) 小松菜(茨城県) あさりむき身(熊本県)