九中日記

12月3日 2種類のトーストです。

公開日
2021/12/03
更新日
2021/12/03

本日の給食

セサミトースト コーンマヨトースト 冬野菜のホワイトシチュー 塩みかん 牛乳

 2種類のトーストを作りました。ひとつは、バターと砂糖、すりごまを合わせたものを塗り、もう一つは、コーンマヨネーズを塗った上にチーズをのせて焼きました。
 いつもパン屋さんが両端のパンの耳もつけてくださいます。生徒たちはパン大好きなので、パンの耳も残さずおかわりに出しています。

<食材の産地>
豚肉(熊本県) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道)
パセリ(千葉県) カリフラワー(神奈川県)
ブロッコリー(栃木県) 人参(千葉県)
塩みかん(熊本県)