11月4日 本から飛び出したメニュー
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
本日の給食
ミルクパン コロッケ 小松菜ソテー イタリアンスパゲティ 牛乳
10月27日から11月9日は読書週間です。給食では、本の中に出てくる料理を再現する、図書給食を取り入れました。
本『ひと』からコロッケを作りました。主人公がコロッケをきっかけにいろいろな人との出会いや関わりが描かれている作品です。
給食でも生徒の皆さんの心に残るように、ひとつひとつ丁寧に作ってくださいました。
<食材の産地>
豚挽き肉(熊本県) じゃが芋(北海道) 卵(青森県)
小松菜(茨城県) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
ピーマン(茨城県)