九中日記

6月29日梅干しを隠し味に使いました。

公開日
2021/06/29
更新日
2021/06/29

本日の給食

ご飯 海苔 キャベツの味噌汁 鯖の梅パン粉焼き 3色胡麻和え 牛乳

 6月といえば梅ですが、今日はパン粉に刻んだ梅干しとパセリ、ガーリックパウダーを混ぜて、鯖の上にのせてオーブンで焼きました。
 梅の味はほんのりと感じる程度だったので、苦手な人でも食べられたと思います。

<食材の産地>
鯖(千葉県) 生わかめ(北海道) 卵(青森県)
キャベツ(茨城県) 玉ねぎ(愛知県) 人参(千葉県)
パセリ(長野県) もやし(栃木県) 小松菜(埼玉県)