九中日記

3月5日 卒業リクエスト

公開日
2021/03/05
更新日
2021/03/05

本日の給食

五目麺 海苔塩大豆 イチゴミルクゼリー 牛乳

 3月で9中の給食が最後になる3年生に、卒業までにもう一度食べたい給食アンケートをとりました。答えてくれたメニューの中から『卒業リクエスト』として取り入れました。今日は、五目麺と豆を揚げたものと希望があったので、海苔塩大豆を作りました。

<食材の産地>
イカ(青森県) 海老(インドネシア) 豚肉(熊本県)
生姜(高知県) 人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城県) もやし(栃木県) 長ネギ(埼玉県)
青梗菜(茨城県) 苺(紅ほっぺ)(静岡県)