7月27日 ボリューム満点サンドでした。
- 公開日
- 2020/07/28
- 更新日
- 2020/07/28
本日の給食
フィッシュサンド 南瓜のポタージュ バレンシアオレンジ 牛乳
フィッシュサンドの魚は、白身魚のメルルーサを使用しました。ホットドック風に仕上げたかったので、魚屋さんにコッペパンに合わせて、細長いフィレ状にカットをお願いしたところ、フライにしたらとても大きくなり、一緒に挟んだキャベツも多かったので、とても食べ応えのあるサンドパンに仕上がりました。
また果物は、愛媛県産のバレンシアオレンジです。国産は6,7月が旬で、クエン酸も多く含まれているので、疲労回復にも役立ちます。
<本日の食材>
メルルーサ(ニュージーランド) 卵(秋田県)
キャベツ(長野県) 南瓜(茨城県)
玉ねぎ(愛知県) バレンシアオレンジ(愛媛県)