7月3日 旬の枝豆を使いました。
- 公開日
 - 2020/07/03
 
- 更新日
 - 2020/07/03
 
本日の給食
                            
                        
                            
                        
枝豆チャーハン 豆腐の五目スープ 牛乳
 旬の食材「枝豆」を取り入れました。枝豆は、大豆と緑黄色野菜の良いところを取った野菜で、タンパク質とビタミンCが豊富です。
 今日はチャーハンにしましたが、一緒に炒めずに枝豆がみんなに行きわたるように、また彩りよく仕上げるためにも上に飾りました。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 卵(秋田県) 小松菜(茨城県)
人参(千葉県) 長ネギ(茨城県) 生姜(高知県)
にんにく(香川県)