7月6日 にんにくの香りがしみ込んでいます。
- 公開日
 - 2020/07/06
 
- 更新日
 - 2020/07/06
 
本日の給食
                            
                        
ガーリックトースト ポークビーンズ メロン 牛乳
 暑さに負けない体を作るために、食事でもいろいろと調理の工夫をしています。その一つに、香辛料や香味野菜を使って、料理の風味や香りをつけることです。
 今日は、おろしにんにくをマーガリンに混ぜて、パンに塗って焼いたガーリックトーストです。
 そして、ポークビーンズにもナツメグやロリエ、パプリカ粉、こしょうと様々な香辛料を使用しました。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 玉ねぎ(東京元気農場) 人参(千葉県)
にんにく(青森県) じゃが芋(長崎県)
メロン(山形県)