7月6日 にんにくの香りがしみ込んでいます。
- 公開日
- 2020/07/06
- 更新日
- 2020/07/06
本日の給食
ガーリックトースト ポークビーンズ メロン 牛乳
暑さに負けない体を作るために、食事でもいろいろと調理の工夫をしています。その一つに、香辛料や香味野菜を使って、料理の風味や香りをつけることです。
今日は、おろしにんにくをマーガリンに混ぜて、パンに塗って焼いたガーリックトーストです。
そして、ポークビーンズにもナツメグやロリエ、パプリカ粉、こしょうと様々な香辛料を使用しました。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 玉ねぎ(東京元気農場) 人参(千葉県)
にんにく(青森県) じゃが芋(長崎県)
メロン(山形県)