【本日の給食】キーマカレー、さつまカリカリサラダ、コーヒーゼリー(140825)
- 公開日
- 2014/09/09
- 更新日
- 2014/09/09
本日の給食
いよいよ夏休みが終わり、学校第1日目より給食開始です。
夏休み明け初日の献立は、やはり「カレー」が一番、それも生徒が大好きな「キーマカレー」です。そして、副菜には「フレンチサラダ」をつけました。
トッピングとして旬の「さつまいも」で「チップ」も作りました。サラダに混ぜて食べても、そのままでも良いことにしました。ただし、なかなかの噛み応えのある「さつまいもチップ」に出来上がりました。
まだまだ暑い日が続くようです。だからこそ食事をきちんと食べて、体力を落とさないようにして欲しいと思います。
【学校栄養職員:武 高子】
《本日の食材》
豚挽肉(熊本県)
さつまいも(千葉県)りんご(長野県)
にんじん(北海道)キュウリ・ピーマン・にんにく(青森県)
キャベツ(岩手県)生姜(高知県)たまねぎ(兵庫県)