【本日の給食】チキンカレー、大根と油揚げのサラダ、オレンジゼリー(121130)
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
本日の給食
今日は、八王子の地産地消の野菜「にんじん」「大根」を使っています。
『チキンカレー』は、野菜をみじん切りしてよく炒めてカレーソースを作り、チキンはオーブンで焼きました。カレーソースにからめて、ごはんと一緒に食べます。
【学校栄養職員;武 高子】
《本日の食材》
豚挽肉・豚骨(熊本県)鶏肉・鶏ガラ(徳島県)
にんじん・大根(八王子産)
しょうが(高知県)たまねぎ(北海道)ピーマン(茨城県)
りんご(長野県)にんにく(青森県)